Journée sur l’île de Kea et découverte de la cuisine méditerranéenne– au départ d’Athènes

Vous aimerez

  • La visite de l’île de Kea appartenant aux Cyclades

  • Le cours sur la cuisine méditerranéenne accompagnée d’une chef et auteure renommée

  • Le repas au domicile et en compagnie du couple grec

Informations essentielles*

Durée 8h

Langues
  • allemand
  • anglais
  • espagnol
  • français
  • japonais
  • portugais
  • russe
  • suédois

Horaires de début 09:00

* Toutes les informations détaillées vous seront communiquées au moment de votre réservation.

Description

Activité saisonnière

Partez à la journée sur l’île de Kea pour découvrir notamment la cuisine méditerranéenne, et cuisinez vous-même accompagné d’une chef renommée !

Vous partez de votre hôtel depuis Athènes en direction du port de Lavrio d’où vous prendrez le ferry vers Kea.

Après environ 1 heure, vous arrivez à Korissia, la ville portuaire de Kea. De là, vous irez vers la maison de campagne de la chef réputée, auteure d’ouvrages de cuisines : Aglaia Kremezi et son mari. Elle jardine, cuisine, écrit et enseigne la cuisine aux voyageurs.

Aglaia a notamment été consultante pour le premier restaurant grec étoilé de New York : Molyvos. Vous serez accueilli par elle et son mari qui vous présenteront notamment leur jardin et les différentes plantes, fruits et légumes méditerranéens.

Selon la saison vous cuisinerez des plats différents selon les produits du moment, vous pourrez notamment apprendre à faire :

  • Dolmas (feuille de vigne farcises)
  • Artichauts
  • Pain traditionnel
  • Zucchini, skordalia…

Votre cours de cuisine sera suivi d’un long déjeuner pour apprécier vos préparations et autres mets.

Ensuite, vous profiterez d’une balade vers la capitale de l’île en bordant une forêt, l’occasion d’observer le lion de Kea, symbole de l’île.

De là, vous prendrez le ferry vers Lavrio pour revenir vers Athènes en fin de journée. 

Options

Au moment de la réservation, il vous sera demandé de sélectionner le type de tour souhaité, en partagé ou en privé: en privé de 3 à 5 personnes, en privé pour 5 à 15 personnes ou en partagé selon les disponibilités (pour partager le tour avec un groupe d'au moins 6 personnes au total).

Bon à savoir

  • Validité: Tous les jours (sauf cas exceptionnels)
  • Horaire : 7h
  • Durée: 13h environ
  • Départ: Votre hôtel à Athènes
  • Langues: Français, Anglais, Italien, Allemand, Espagnol, Portugais, Russe, Japonais, Turc, Suédois 
  • Cette activité requiert un minimum de 3 personnes
  • La langue que vous choisissez au moment de la réservation est uniquement la langue parlée par le guide accompagnateur, les personnes menant les activités peuvent ne parler qu'une seule langue (anglais, français ou allemand)
  • Cette activité est disponible uniquement d'Avril à fin Octobre
Conditions d'annulation
Vous pouvez annuler sans frais jusqu'à 7 jours de la date de la prestation réservée (hors dates spéciales). Au-delà, des frais d'annulation seront appliqués comme suit:

* Entre J-7 et J-4: 50% de frais

* A partir de J-3 et en cas de No Show : 100% de frais

Une réservation pendant les dates spéciales est considérée comme NON ANNULABLE, NON MODIFIABLE, NON REMBOURSABLE.

Le prix inclut

  • L’accompagnement du guide
  • L’aller-retour en ferry depuis le port de Lavrio jusqu’à l’île de Kea
  • Le cours de cuisine avec Aglaia Kremezi
  • Le repas au domicile de la chef
  • La balade à pied sur l’île
  • La prise en charge depuis et vers votre hôtel

Le prix n'inclut pas

  • Les pourboires (facultatifs)
  • Tout autre extra

Avis client

Cette activité n'a pas encore été notée par les membres de la communauté Ceetiz

Rubriques les plus consultées

Ceetiz sélectionne pour vous les meilleures activités.
Et vous en fait profiter dans les meilleures conditions !