Cours de cuisine balinaise - une matinée à la découverte de la gastronomie locale

1 avis

Vous aimerez

  • La découverte de nombreuses spécialités locales

  • La dégustation de vos propres plats

Informations essentielles*

Durée 3h

Langues
  • allemand
  • anglais
  • indonésien

Horaires de début 11:00

* Toutes les informations détaillées vous seront communiquées au moment de votre réservation.

Description

Apprenez à cuisiner huit spécialités de Bali et dégustez vos réalisations !

Une navette viendra vous chercher directement à votre hôtel pour vous conduire dans la région de Tabanan.

Vous serez accueillis par une boisson de bienvenue tandis que la vie quotidienne des Balinais vous serez expliquée brièvement.

Vous commencerez ensuite votre cours de cuisine durant lequel vous apprendrez à mijoter huit plats que les Balinais mangent fréquemment. En fonction des produits de saison, vous concocterez huit plats parmi la liste suivante :

  • Ayam Betutu = poulet rôti enrobé dans une feuille de banane
  • Ayam Sambel Bejek = poulet au piment, échalottes et citronnelle
  • Base  Ayam = une pâte épicée au poulet
  • Base  Genep = pâte épicée basique
  • Base  Ikan = une pâte épicée au poisson
  • Bubur Injin = pudding au riz noir
  • Bumbu Sate = sauce aux cacahuètes
  • Kalduayam = bouillon de poulet
  • Lawar Gedang  = papaye et viande hachées
  • Nasi Goreng = un plat à base de riz frit
  • Nasi Kuning = un plat à base de riz jaune et lait de coco
  • Pepes  Tuna = thon grillé enrobé dans une feuille de banane
  • Pergedel = crêpe de poisson
  • Pisang Goreng = banane frit 
  • Sapi/Babi Kecap = boeuf ou porc dans une sauce sucrée au soja
  • Sate lilit Tuna = brochette de viande
  • Sate Tusuk Ayam = brochette de poulet
  • Sayur Urab = mélange de légumes
  • Soup Tuna = soupe au thon avec de la papaye
  • Tempe Manis = soja fermenté dans une sauce sucrée
  • Tum  Sapi /Babi = boeuf ou porc enrobé dans une feuille de banane

Une pause vous permettra de goûter à un gâteau balinais et de vous désaltérer avec du thé, du café ou de l'eau avant de continuer votre cours de cuisine.

Vous dégusterez ensuite vos propres préparations et apprécierez les différentes saveurs de la cuisine indonésienne.

Enfin, une navette vous ramènera à votre hôtel.

Options

Lors de votre réservation, il vous sera demandé d'indiquer si vous avez des allergies à des aliments ou des restrictions alimentaires.

Bon à savoir

  • Validité : tous les jours (sauf cas exceptionnels)
  • Lieu de départ : votre hôtel
  • Le transport est disponible depuis les hôtels à Nusa Dua, à Bukit, à Jimbaran, à Kuta, à Seminyak, à Canggu, à Sanur et à Ubud
  • La durée de l'activité inclut le temps de transport et de déjeuner
  • La sélection des huit plats cuisinés sera effectuée par le chef cuisinier en fonction des produits de saison
Conditions d'annulation
Vous pouvez annuler sans frais jusqu'à 7 jours de la date de la prestation réservée (hors dates spéciales). Au-delà, des frais d'annulation seront appliqués comme suit:

* Entre J-7 et J-4: 50% de frais

* A partir de J-3 et en cas de No Show : 100% de frais

Une réservation pendant les dates spéciales est considérée comme NON ANNULABLE, NON MODIFIABLE, NON REMBOURSABLE.

Le prix inclut

  • La prise en charge depuis/vers votre hôtel
  • Les explications d'un chef local
  • La mise à disposition des ingrédients et du matériel
  • Le déjeuner

Le prix n'inclut pas

  • Les pourboires (facultatifs)
  • Les pourboires (facultatifs)

Avis client

1 avis
  • Une activité au top nous avons apprécier les accompagnateurs très pros et complètement investie pour que nous passions un moment agréable. De loin notre coup de cœur, tout simplement parfait.
    Lucien H.
    le 18 juil. 2017

La destination du mois

Découvrez
Catalogne
Découvrir

Ceetiz sélectionne pour vous les meilleures activités.
Et vous en fait profiter dans les meilleures conditions !