Apprenez à cuisiner huit spécialités de Bali et dégustez vos réalisations !
Une navette viendra vous chercher directement à votre hôtel pour vous conduire dans la région de Tabanan.
Vous serez accueillis par une boisson de bienvenue tandis que la vie quotidienne des Balinais vous serez expliquée brièvement.
Vous commencerez ensuite votre cours de cuisine durant lequel vous apprendrez à mijoter huit plats que les Balinais mangent fréquemment. En fonction des produits de saison, vous concocterez huit plats parmi la liste suivante :
- Ayam Betutu = poulet rôti enrobé dans une feuille de banane
- Ayam Sambel Bejek = poulet au piment, échalottes et citronnelle
- Base Ayam = une pâte épicée au poulet
- Base Genep = pâte épicée basique
- Base Ikan = une pâte épicée au poisson
- Bubur Injin = pudding au riz noir
- Bumbu Sate = sauce aux cacahuètes
- Kalduayam = bouillon de poulet
- Lawar Gedang = papaye et viande hachées
- Nasi Goreng = un plat à base de riz frit
- Nasi Kuning = un plat à base de riz jaune et lait de coco
- Pepes Tuna = thon grillé enrobé dans une feuille de banane
- Pergedel = crêpe de poisson
- Pisang Goreng = banane frit
- Sapi/Babi Kecap = boeuf ou porc dans une sauce sucrée au soja
- Sate lilit Tuna = brochette de viande
- Sate Tusuk Ayam = brochette de poulet
- Sayur Urab = mélange de légumes
- Soup Tuna = soupe au thon avec de la papaye
- Tempe Manis = soja fermenté dans une sauce sucrée
- Tum Sapi /Babi = boeuf ou porc enrobé dans une feuille de banane
Une pause vous permettra de goûter à un gâteau balinais et de vous désaltérer avec du thé, du café ou de l'eau avant de continuer votre cours de cuisine.
Vous dégusterez ensuite vos propres préparations et apprécierez les différentes saveurs de la cuisine indonésienne.
Enfin, une navette vous ramènera à votre hôtel.