Vous rejoindrez votre capitaine aux alentours de 7h45 à la marina du Gosier pour partir à la découverte du Grand Cul-de-sac marin. Ce vaste lagon de 15 000 hectares situé entre Nord Basse-Terre et Nord Grande-Terre, est classé réserve naturelle maritime. Grâce à sa barrière de corail, elle possède une grande diversité de faune et flore.
Vous embarquerez en petit groupe à bord d'un bateau. Votre capitaine traversera la Rivière Salée, bras de mer séparant Basse-Terre et Grande-Terre, où vous longerez la mangrove. Vous bénéficierez alors d'un arrêt snorkeling afin de plonger dans les eaux turquoise de la baie du Grand Cul-de-sac marin. Vous naviguerez ensuite en direction de l'Ilet Caret, réserve naturelle maritime, où se déroulera le déjeuner typique antillais : laitues et tomates avec une sauce vinaigrette, un poulet fumé accompagné de riz et un flan coco.
Après le déjeuner, vous aurez le temps pour vous baigner et profiter de la beauté du cadre.
Vous remonterez ensuite à bord du bateau pour rentrer à Pointe-à-Pitre. Sur le chemin du retour, votre capitaine vous donnera des explications détaillées sur l'écosystème particulier de la mangrove.
Le retour au port est prévu aux alentours de 16heures.