Cours de cuisine japonaise à Kyoto - formule izakaya

Cours de cuisine japonaise à Kyoto - formule izakaya

Cancellation Annulation sous conditions

Vous aimerez

Le cours de cuisine japonaise en petit groupe
L'apprentissage des plats classiques des izakaya
La découverte des ingrédients de la cuisine japonaise
La dégustation des plats préparés

Informations essentielles *

Durée
3 heures

Langues

Anglais

Horaires de début
14:00

* Toutes les informations détaillées vous seront communiquées au moment de votre réservation.

Description

Découvrez la cuisine japonaise et apprenez à cuisiner des plats emblématiques servis dans les izakaya !

Les izakaya sont un élément clé de la culture japonaise, que ce soit sur le plan gastronomique que sur le plan sociologique. Bien qu'il n'existe pas d'équivalent exact en dehors du Japon, les izakayas sont une sorte de bistrot ou de bar à tapas, où l'on peut déguster des boissons alcoolisées et manger sur le pouce. Ce sont des lieux de socialisation où collègues et amis se retrouvent, souvent le soir après le travail, juste pour un verre ou pour passer toute la journée.
Les izakaya sont principalement des lieux où l'on boit, mais on y sert aussi de nombreux plats japonais à partager. En visitant un izakaya, vous aurez l'occasion de goûter à des spécialités de tout le Japon dans une ambiance décontractée et conviviale.

Pour cette initiation à la gastronomie japonaise, vous vous dirigerez vers le centre-ville de Kyoto.
Assisté par un expert japonais anglophone, vous pourrez non seulement cuisiner plusieurs plats emblématiques que l'on peut trouver au menu d'un izakaya, mais aussi apprendre les bases de la cuisine japonaise, ses ingrédients et ses assaisonnements essentiels.

Le cours se déroulera en deux parties : dans un premier temps, vous préparerez et dégusterez deux ou trois plats. Vous retournerez ensuite en cuisine pour préparer d'autres plats.

Vous apprendrez notamment à cuisiner les plats suivants :
- Salade de concombre
- Boulettes de poulet et bardane
- Soupe de potiron au miso blanc et lait de soja
- Poulet frit au shiso et à la prune salée
- Pâtes à la japonaise au boeuf et dashi
- Sorbet au thé vert Hojicha

Lieu de départ

Bon à savoir

  • Validité : tous les jours (sauf cas exceptionnels)
  • Lieu de rendez-vous : Kyoto - plus d'information sur votre bon d'échange
  • Horaire : 14h00
  • Durée : 3 heures
     
  • Repas végétarien disponible sur demande. Il vous sera demandé d'indiquer si vous êtes végétarien au moment de la réservation
  • Le menu est sujet à modification selon les saisons

Le prix inclut

  • Le cours de cuisine en anglais
  • Les plats préparés pendant le cours

Le prix n’inclut pas

  • Les transferts depuis/vers votre hôtel
  • Les boissons
  • Les pourboires (facultatifs)
  • Tout autre extra

Avis

 

Les clients regardent aussi