Cours de cuisine créole & dégustation à La Réunion

Cours de cuisine créole & dégustation à La Réunion

Cancellation Annulation gratuite sous conditions

Vous aimerez

Le cours de cuisine créole à La Réunion
La découverte de la cuisine locale
L'échange avec les locaux
La dégustation du plat préparé

Informations essentielles *

Durée
1 heure 30 minutes

Langues

Français

Horaires de début
08:00

Description

Découvrez la cuisine de La Réunion et son histoire grâce à ce cours de cuisine donné par un habitant de l’île !

La cuisine réunionnaise est un mélange de plusieurs influences qui ont été amenées par les immigrants au fil du temps. Avec ce cours de cuisine, vous apprendrez comment bien cuisiner les plats typiques de la Réunion : samoussas, rougail tomate, cari, ou encore le gâteau tisson

Le rendez-vous aura lieu le matin aux alentours de 8h directement au marché forain. Vous rencontrerez alors Jacky, qui adorera vous raconter les anecdotes à propos du village dans lequel il a grandi et de son île. Il vous aidera à sélectionner les ingrédients essentiels afin de préparer le déjeuner.

Ensuite, vous reprendrez votre véhicule pour vous rendre au restaurant familial "Far Far Kréole" de Jacky à Sainte-Suzanne. Il vous présentera tous les ustensiles nécessaires et utilisés pour la cuisine réunionnaise ainsi que leurs origines. Vous participerez tous ensemble à la préparation du déjeuner typique, du pliage du samoussa au gâteau tisson ou encore le traditionnel rougail.

En attendant la cuisson de votre plat, Jacky vous expliquera toutes les influences de la cuisine traditionnelle de l’île : indiennes, chinoises et malgaches. Le tout, autour d'un apéritif composé de bonbons piments, de samoussas et de jus de fruits frais.

L'appétit bien ouvert, il sera ensuite temps de déguster le plat que vous avez préparé.

Lieu de départ

Bon à savoir

  • Disponibilité : tous les mardis, mercredis, vendredis, samedis et dimanches (sauf cas exceptionnels)
  • L'horaire et le lieu de rendez-vous exact dépendront de l'emplacement du marché forain et vous sera confirmé après réservation. L'activité démarera à partir de 8h

 

  • Le déjeuner est composé de deux plats, une viande et un poisson accompagné de riz et d'un dessert
  • Il est possible de demander une option végétarienne pour le dîner
  • Les boissons sont incluses dans le déjeuner (jus de fruits frais)
  • Toute contre-indication alimentaire ou médicale doit être signalée, afin que le prestataire puisse y apporter une solution adéquate

 

  • Pour participer à cette activité il vous suffira de présenter votre bon d’échange au prestataire sur place
  • La capacité maximale d’un groupe est de 30 personnes
  • Un minimum de 4 participants est requis pour chaque réservation
  • Un minimum de  participants est requis pour que cette activité ait lieu. En cas d’annulation, une date alternative ou un remboursement vous sera proposé

Le prix inclut

  • Le cours de cuisine à La Réunion
  • Le dîner typique, boissons incluses
  • L'accompagnement des locaux

Le prix n’inclut pas

  • La prise en charge depuis et vers votre logement
  • Les pourboires (facultatifs)
  • Tout autre extra

Avis

 

Ces activités peuvent aussi vous intéresser