Cours de cuisine traditionnel grec dans une ferme à Mykonos & dégustation - transferts A/R inclus

Cours de cuisine traditionnel grec dans une ferme à Mykonos & dégustation - transferts A/R inclus

Cancellation Annulation gratuite sous conditions

Vous aimerez

La découverte de la culture culinaire grecque
L'ambiance chaleureuse et conviviale
L'expérience culinaire de qualité
Les recettes de plats traditionnels grecs

Informations essentielles *

Durée
6 heures

Langues

Anglais

Horaires de début
10:00 , 16:00

* Toutes les informations détaillées vous seront communiquées au moment de votre réservation.

Description

Découvrez la culture et l'art culinaire grec lors de ce cours de cuisine !

Après un transfert depuis votre hôtel, vous serez conduits à la ferme, située au coeur de l'île. Vous serez chaleureusement accueillis par la propriétaire pour votre expérience culinaire.

La visite débutera par une introduction sur l'histoire de l'agriculture, de l'élevage et des cultures traditionnelles de l'île de Mykonos, tout en dégustant quelques mezzes tels que des dakos (au fromage et à la tomate) ou la louza, accompagnés d'un verre de raki et de vin local. Elle se poursuivra par un tour de la ferme, entièrement tournée vers l'agriculture biologique. Selon la saison, vous aurez aussi l'occasion de cueillir quelques produits du jardin et du potager. 

Vous passerez ensuite en cuisine où vous préparerez, guidés par la cheffe locale, les différents plats traditionnels au menu: le tzatziki et la tarte aux épinards, différentes salades, la Gemista (legumes farcis), le Giouvetsi (ragoût de veau à l'Orzo). L'occasion de montrer vos talents ou d'apprendre de nouvelles techniques !

Entre la préparation et la dégustation, une petite pause est prévue pendant le temps de cuisson, pendant laquelle vous pourrez vous détendre et profiter des lieux qui vous entourent. Vous prendrez ensuite votre repas (déjeuner ou dîner), accompagné de vin (à discrétion). 

Au delà du cours de cuisine, cette expérience se veut une véritable plongés dans la culture et la convivialité des habitants de Mykonos. 

Avant votre départ, un petit sac rempli de spécialités locales grecques vous sera offert.

Bon à savoir

  • Activité saisonnière: de Mai à Mi-Octobre 
  • Validité : tous les jours
  • Lieu: Lieu: Une ferme située à Messaria, au centre de l'île (information détaillée sur votre bon d'échange)
  • Heure de début : 10:00 (session du matin) ou 16:00 (session du soir)
  • Durée : 6h
  • Le menu que vous cuisinerez : Tarte aux épinards, Gemista traditionnelle (tomates, poivrons et courgettes farcis), tsatziki, salade de saison,  giouvetsi au veau (orzo), fruits, yaourt au miel
  • En cas d'allergie ou restriction alimentaire, le menu pourra être adapté. Merci de le préciser lors de la réservation
  • Transferts depuis votre hôtel:  Lors de la réservation, vous devrez choisir votre zone de séjour dans les options:

- Si votre hôtel/hébergement est situé sur la côte ouest de Mykonos (depuis Agios Stefanos en passant par Mykonos town jusqu’à Agios loannis au sud ouest) alors vous devrez sélectionner "Côte ouest" dans les options

- Si votre hôtel/hébergement est situé dans les autres zones (nord, sud, est), alors vous devrez choisir "Autres zones de séjour"dans les options

Le prix inclut

  • Le cours de cuisine suivi du repas
  • Transferts A/R depuis votre hôtel
  • Le vin et les boissons non alcoolisées
  • Un petit sac offert avec des produits locaux à la fin de l'activité
  • Les photos souvenirs prises durant l'activité

Le prix n’inclut pas

  • Les dépenses personnelles
  • Tout autre extra
  • Les pourboires
  • La consommation de boissons alcoolisées autres que le raki, l'ouzo et le vin sélectionnés

Avis

 

Les clients regardent aussi