Découvrez la culture et l'art culinaire grec lors de ce cours de cuisine !
Après un transfert depuis votre hôtel, vous serez conduits à la ferme, située au coeur de l'île. Vous serez chaleureusement accueillis par la propriétaire pour votre expérience culinaire.
La visite débutera par une introduction sur l'histoire de l'agriculture, de l'élevage et des cultures traditionnelles de l'île de Mykonos, tout en dégustant quelques mezzes tels que des dakos (au fromage et à la tomate) ou la louza, accompagnés d'un verre de raki et de vin local. Elle se poursuivra par un tour de la ferme, entièrement tournée vers l'agriculture biologique. Selon la saison, vous aurez aussi l'occasion de cueillir quelques produits du jardin et du potager.
Vous passerez ensuite en cuisine où vous préparerez, guidés par la cheffe locale, les différents plats traditionnels au menu: le tzatziki et la tarte aux épinards, différentes salades, la Gemista (legumes farcis), le Giouvetsi (ragoût de veau à l'Orzo). L'occasion de montrer vos talents ou d'apprendre de nouvelles techniques !
Entre la préparation et la dégustation, une petite pause est prévue pendant le temps de cuisson, pendant laquelle vous pourrez vous détendre et profiter des lieux qui vous entourent. Vous prendrez ensuite votre repas (déjeuner ou dîner), accompagné de vin (à discrétion).
Au delà du cours de cuisine, cette expérience se veut une véritable plongés dans la culture et la convivialité des habitants de Mykonos.
Avant votre départ, un petit sac rempli de spécialités locales grecques vous sera offert.