Découvrir une destination passe aussi par la gastronomie, et quel plaisir de déguster ce que l’on a réalisé soi-même ! Les spécialités gastronomiques font partie des traditions d’un pays, les voyages sont l’occasion de découvrir les spécialités locales, mais aussi d’apprendre à les cuisiner pour les refaire chez soi.

Avec cette sélection de cours et d’ateliers, on vous permet d’entrer dans la cuisine d’un chef local, de partager un moment de transmission de savoir-faire culinaire, de convivialité et de plaisir gustatif. Tapas en Espagne, macarons en France, pizza en Italie, ou même cuisine chinoise, c’est parti pour un tour du monde culinaire !

COURS DE FABRICATION DE MACARONS

Paris, France

Spécialité Française emblématique : les macarons ! Aussi jolis délicieux, ces petits gateaux colorés font la fierté de la capitale. Si vous aimez les déguster, vous apprécierez tout autant d’apprendre à les confectionner en compagnie d’un chef français spécialiste en la matière. Dans un appartement chaleureux avec terrasse, il vous enseignera ses techniques traditionnelles et ses meilleures recettes au cours de cet atelier 100% frenchie !

À découvrir ici

COURS DE CUISINE AUTOUR DE LA PAELLA DANS LE CENTRE VILLE DE MALAGA

Malaga, Espagne

Sur la Costa del Sol, profitez d’une expérience unique dans la ville de l’Alcazaba ! A Malaga, vous serez séduits à coup sûr par ce moment authentique et hors du commun. Vous commencerez par la visite d’un marché local, pour sélectionner les produits frais, avant votre cours de cuisine où vous apprendrez toutes les techniques des différentes étapes de l’élaboration d’une véritable paëlla espagnole traditionnelle.

À découvrir ici

LES PÂTES ITALIENNES : COURS DE CUISINE ET REPAS AVEC UN CHEF LOCAL

Rome, Italie

En plein cœur de la capitale Italienne, vous serez accueillis dans un sublime loft en centre ville par un chef italien. Vous commencerez votre activité conviviale par un verre de bienvenue avec le chef et les autres participants. Vous passerez ensuite en cuisine afin d’apprendre à faire de vraies pâtes traditionnelles italiennes, que vous dégusterez par la suite en profitant d’une vue imprenable sur Rome depuis la terrasse du loft ! Des pâtes et une jolie vue sur Rome, on peut difficilement faire mieux.

À découvrir ici 

COURS DE CUISINE ITALIENNE : PIZZAS ET GLACES ARTISANALES GELATO

Florence, Italie

Devenez des pros de la pizza traditionnelle italienne et des Gelati ! Dans le centre-ville de Florence, vous apprendrez plein de choses sur l’histoire de ces deux spécialités et les différentes étapes de leur fabrication, les ingrédients, suivi bien évidemment d’une dégustation de votre production ! A la suite de votre activité, vous recevrez un livret contenant toutes les recettes préparées pendant le cours pour ramener un peu de l’Italie chez vous.

À découvrir ici 

COURS DE CUISINE AUTOUR DE LA PIZZA À NAPLES

Naples, Italie

Dans la capitale mondiale de la pizza, tentez l’expérience de la fabrication d’une véritable pizza napolitaine dans les règles de l’art avec un pizzaiolo professionnel ! Vous confectionnerez votre pizza de A à Z, de la pâte à la sauce tomate en passant par le choix des ingrédients et la cuisson parfaite. Vous pourrez ensuite déguster votre réalisation typiquement italienne accompagnée d’une boisson, d’une entrée et d’un dessert.

À découvrir ici 

ATELIER DE CUISINE ET VISITE D’UN MARCHÉ CHINOIS TRADITIONNEL À PÉKIN

Pékin, Chine

La gastronomie chinoise est très appréciée dans le monde entier. Après la visite d’un marché local accompagnés d’un guide gourmet, au cœur du quartier populaire des Hutongs, vous rejoindrez un chef de renommée pour apprendre à cuisiner des plats traditionnels chinois. Vous apprendrez les secrets de fabrication des délicieux raviolis vapeurs pékinois, du porc à l’ananas sauce aigre douce, du poulet aux cacahuètes, du boeuf sauté au wok au cours d’un moment ludique et convivial.

À découvrir ici 

COURS DE CUISINE AVEC UN CHEF VIETNAMIEN

Hanoï, Vietnam

Bo bún, pho ou encore bánh mi… A la suite de cet atelier, la cuisine vietnamienne n’aura plus aucun secret pour vous ! Au départ de votre hôtel, vous serez conduits jusqu’à un marché local typique vietnamien pour sélectionner les produits frais qui vous serviront à la réalisation de vos plats. Votre chef vous guidera tout au long de l’atelier pour que vos plats soient les plus réussis possibles, de la cuisine à la décoration de l’assiette. Un déjeuner vietnamien confectionné soi-même dans les règles de l’art, une expérience à vivre absolument pendant votre séjour !

À découvrir ici 

COURS DE CUISINE BALINAISE – UNE MATINÉE À LA DÉCOUVERTE DE LA GASTRONOMIE LOCALE

Bali, Indonésie

Sur cette île paradisiaque indonésienne, participez à un atelier pour apprendre à cuisiner huit des plats les plus célèbres et savoureux typiques balinais ! Au départ de votre hôtel, vous serez conduits dans la sublime région de Tabanan où vous découvrirez, cuisinerez et dégusterez les spécialités locales avec des professionnels passionnés. A vous les secrets du Ayam Betutu, Base Ikan et du Lawar Gedang !

À découvrir ici

On espère que ces idées d’expériences culinaires vous auront donné envie ! Pour plus d’activités autour de la cuisine, découvrez également nos tours gastronomiques en Espagne, en Italie et en Belgique.