Apprenez les secrets et les techniques de fabrication des sushis, et dégustez vos réalisations !
On ne présente plus le sushi : ce plat traditionnel japonais composé de riz vinaigré et de poisson cru est consommé et apprécié dans le monde entier. Le sushi a beaucoup évolué depuis son invention au 5e siècle, mais sa forme actuelle est née à Tokyo pendant l'époque d'Edo.
C'est au cœur de Tokyo, à deux pas de la tour de Tokyo, que vous apprendrez les étapes et les techniques de confection des sushis.
Vous pourrez préparer plusieurs types de sushis en fonction de la formule choisie :
- Nigiri sushi : le sushi "classique", une tranche de poisson ou des fruits de mer posés sur du riz
- Gunkan sushi : variation du maki et du nigiri sushi, boule de riz enveloppée dans une bande d'algue nori sur laquelle on dépose souvent des œufs de poisson
- Hosomaki sushi (formule Deluxe uniquement) : sushi de forme cylindrique, entouré d'une fine feuille d'algue nori séchée
A la fin du cours, vous dégusterez les sushis que vous aurez préparés. Vous repartirez également avec un kit de fabrication de sushis en cadeau !